Facebook/Lauku Ceļotājs / Baltic Country Holidays

Латвийский внутренний туризм активно развивается, люди ищут новые места, в которых еще не бывали. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs Аснате Зиемеле.

Она рассказала, что весной и летом многие туристы хотели попасть в какие-то неизвестные и непопулярные места, потому что желали испытать новые ощущения и побывать где-то, где еще не были.

“В этом году к нам в Lauku ceļotājs приходили туристы, которые просили какие-то карты, путеводители, что-то новое. Все искали какие-то непопулярные места, которые они еще не видели. Весной, когда это началось, мы начали развивать часть нашего портала ceļotājs.lv, мы начали рекламировать малоизвестные природные тропы. Есть много неизвестных, непопулярных мест. Возможно, они не так красивы, но это что-то новое. Я сама убедилась, что в этом году люди как раз искали что-то совсем новое”, – рассказала Зиемеле.

Она упомянула о новой туристической точке в деревне Скуене в 93-х километрах от Риги. По ее словам, в этом месте можно познакомиться с традиционной сельской жизнью и попробовать себя в разных бытовых сферах.

“Теперь мы работаем на новое место, которое называется Скуене. Там есть местные очень активные люди –  где-то 15 разных предпринимателей, которые занимаются не только туризмом. Там и сельские хозяйства, которые выращивают биологическую продукцию, и ремесленники, мы работаем вместе со всеми ними. Это один такой пример в Латвии, чтобы показать для рижан, жителей Даугавпилса или Вентспилса, как жить в деревне. Туда можно будет приехать с семьей или компанией, посетить этих людей, пожить в деревне сельской жизнью, попробовать себя в разных вещах, узнать, что это вообще такое”, – рассказала она.

Ранее Зиемеле также рассказала про то, что во время пандемии многие латвийцы открыли для себя новые уголки Латвии. Среди прочих, она упомянула такие города, как Кулдига, Лиепая, Сигулда, Саулкрасты и Айнажи.

“Много кто ездил в Латгале, в те места, названия которых люди раньше и не слышали”, – отметила глава ассоциации.

Добавим, в августе гостиницы и другие места размещения туристов приняли более 143 тысяч латвийцев, что на 15,3% больше, чем в прошлом году.