post

Роберт Де Ниро мечтает прикончить Томми Ли Джонса, Сара Полсон смертельной хваткой вцепилась в дочку, а Шарлотта Генсбур горит на костре под ободряющие крики Беатрис Даль. Рассказываем подробнее про интересные премьеры этой недели.

«Афера по-голливудски»

Комедийный триллер от сценариста «Плохих парней» Джорджа Галло.

Ушлый продюсер Макс Барбер (Роберт Де Ниро) увяз в долгах как в шелках, сняв фильм, который оскорбил чувства верующих и провалился в прокате. Чтобы восстановить финансовое положение, Макс придумывает план действий. Шаг первый: он делает вид, что снимает дорогущее кино. Шаг второй: нанимает на главную роль рискового парня. Шаг третий: за случайную гибель того на съемочной площадке получает превосходную страховку. Дело осложняется тем, что престарелый ковбой Дюк Монтана (Томми Ли Джонс) виртуозно выполняет все трюки и не собирается ни ломать себе позвоночник, ни сгорать заживо. Что же делать жулику-продюсеру, которому чертовски нужны деньги? Продолжать снимать кино, которое пусть и не убьет главную звезду, так хоть «Оскар» получит.

«Взаперти»

Психологический триллер Аниша Чаганти, дебютировавшего с динамичной скринлайф-драмой «Поиск», рассказывает про то, к чему может привести материнская гиперопека.

Диана Шерман (Сара Полсон) – любящая мама, которая изо всех сил заботится о своей прикованной к инвалидному креслу дочери. Хлоя (Кира Аллен), которой уже семнадцать, пьет много лекарств, не расстается с ингалятором, редко выходит из дома, но мечтает о поступлении в колледж. Несмотря на близость матери и дочери, девушка, как выяснится, мало что знает о прошлом Дианы. Тайна, которая вылезает на свет, оказывается такой ужасной, что Хлое придется бежать, проявляя чудесную ловкость во владении инвалидной коляской.

«Вечный свет»

Новый проект Гаспара Ноэ – история про то, как снимается кино и какого эффекта оно способно достичь прямо на съемочной площадке.

Актриса Беатрис Даль на главную роль в своем режиссерском дебюте приглашает Шарлотту Генсбур. Та будет сгорать на костре вместе с другими актрисами, играющими ведьм. В это время сработает стробоскоп и зальет все вокруг своим раздражающим мерцанием, доведя Генсбур до истерики и безумия. «Вечный свет» введет в состояние тревоги и зрителей, в этом Ноэ мастер. Если любопытство перевесит, помните, что короткий хронометраж (меньше часа) обеспечит вам скорое спасение.

«Бег»

Закрученный триллер Андрея Загидуллина по сценарию Юлии Идлис.

Легкоатлет Сергей (Евгений Романцов) попал в серьезную автоаварию. Любимая девушка погибла, сам он несколько недель провел в коме. Немного придя в себя и начав восстанавливать форму пробежками в парке, Сергей заметил, что с ним происходят странные передвижения во времени: он словно вбегает в прошлое и обратно. Большого счастья это не приносит. Сергей, как назло, в своих путешествиях во времени натыкается на трупы девушек. Его начинают подозревать в жестоких убийствах. Дело ведет симпатичная блондинка Настя (Полина Максимова).

«Смертельные иллюзии»

Российский триллер Олега Асадулина про шоу иллюзионистов, во время которого что-то пошло не так.

Знаменитые фокусники братья Романовы открыли грандиозный спектакль, пообещав раскрыть изнанку самых шокирующих иллюзий. Но в их постановку вмешивается загадочный персонаж, который меняет схему действий и превращает цирковое представление в смертельное шоу. Теперь братьям предстоит спасти их ассистентку, которой угрожает опасность. Состав у фильма звездный: в роли ассистентки и возлюбленной одного из братьев – Аглая Тарасова, братьев-иллюзионистов играют Андрей Бурковский и Данила Якушев.

«Преступный человек»

Российско-грузинский фильм Дмитрия Мамулии – экзистенциальная драма под прикрытием детективной истории.

Совершено убийство вратаря сборной Грузии по футболу, всколыхнувшее всю страну. Парень Георгий становится случайным свидетелем преступления. Но он не идет с заявлением в полицию, а вьется вокруг да около места убийства, является на панихиду, следит за родственниками погибшего голкипера и за другой свидетельницей. Он становится одержимым, а в итоге и преступником. «Преступный человек» выходит в ограниченный прокат, фильм покажут 21 ноября только в Garage Screen.