CNN

Пациент COVID-19 играл на скрипке, находясь на аппарате искусственной вентиляции легких в отделении интенсивной терапии, чтобы поблагодарить медицинских работников.

Как сообщает CNN, учитель оркестра на пенсии, сражающийся с COVID-19 в больнице штата Юта, обратился к своей истинной страсти – музыке, чтобы помочь распространить радость в отделении интенсивной терапии.

Даже будучи интубированным и неспособным говорить, Гровер Вильгельмсен хотел выразить свою благодарность медицинским работникам больницы Маккей-Ди в Огдене. 70-летний пациент использовал ручку и бумагу, чтобы общаться с медсестрой, и у него была одна просьба.

A Covid-19 patient played the violin while on a ventilator in the ICU to thank health care workers https://t.co/zgqrxgbsKG pic.twitter.com/ixALgbgkqQ

— CNN (@CNN) November 21, 2020

“Ближе к середине моей смены он написал:”Знаешь, я действительно хочу поиграть здесь, в больнице. Что ты думаешь о моей жене, которая принесла мою скрипку и альт?”” – рассказала медсестра больницы McKay-Dee Сиара Сасе.

Несмотря на то, что эта идея потребовала некоторого планирования и одобрения со стороны врачей, Сасе в конечном итоге смогла исполнить желание пациента. Согласно пресс-релизу, она оставалась в его комнате и наблюдала за ним, пока он играл церковные гимны и “Вальс Теннесси”.