LETA/Edijs Pālens

Из-за нескоординированной работы правительства жители Латвии вынуждены ехать в Литву, чтобы попасть на рейсы национальной авиакомпании airBaltic. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов Владислав Корягин.

По его словам, правительство запретило airBaltkic выполнять перелеты из Латвии по ряду направлений, но позволило авиакомпании осуществлять эти рейсы из Вильнюса.

“Такое чувство, что внутри правительства решения абсолютно не синхронизируются и единой позиции нет. В один день мы выделяем 26 миллионов евро на спасение airBaltic, но при этом запрещаем ему летать, а в то же самое время разрешаем в Вильнюсе многие рейсы, запрещенные в Латвии. Соответственно, airBaltic открывает свое представительство в Литве, чтобы выполнять рейсы, на которые действует запрет в Риге. И латвийские граждане, которые хотят куда-то добраться, вынуждены ехать на автотранспорте до Вильнюса, и уже потом из Вильнюса лететь на самолетах нашей национальной авиакомпании. Какой-то абсолютный бардак”, – рассказал Корягин.

“На примере последних решений об отставке министра здравоохранения мы видим, что координации и командной работы в правительстве не существует, каждый тянет одеяло на свою сторону, Это касается и туристической индустрии, которая сильнее всего пострадала из-за пандемии”, – добавил он.

Также в эфире Baltkom Корягин заявил, что прошедший год стал самым худшим для латвийского туристического бизнеса за всю историю существования страны, сравнив состояние отрасли с пациентом, находящимся в коме.