У рижанки Эльвиры Эрлецкой тяжелое онкологическое заболевание.  В Латвии помочь ей больше не могут. Сейчас она проходит обследование в клинике в клинике Тель-Авива, чтобы попасть в специальную программу лечения онкологии. Из первой части средств, собранных друзьями  “Зеленой лампы” в декабре, уже оплачен ряд диагностических процедур. Всего на этом этапе нужно еще собрать  7575 евро. Это шанс на жизнь. Эльвира очень ждет помощи.

Благотворительный телефон 90006384 будет работать для нее до 19 января.  Стоимость звонка  – 1,42 евро. Счет помощи открыт в благотворительном фонде BeOpen .

Программа “Зеленая  лампа” рассказала об Эльвире во вторник. За день для нее было собрано 508 евро . В том числе сделано 163 звонка на благотворительный телефон на сумму  203 евро.

Все случилось неожиданно. Полтора года назад у рижанки Эльвиры Эрлецкой обнаружили онкологию.  Болезнь развивалась быстро.  Эльвире сделали операцию в  центре Гайльезерс. А  потом для нее началось хождение по мукам: бесконечные химиотерапии и сеансы облучения забирали силы.  Только в декабре прошлого года она перенесла 17 сеансов облучения.   В июне она снова прошла очередные сеансы.  Дальше продолжать “химию” и облучение было неэффективно и опасно. В ноябре прошлого года Эльвира вышла из Онкологического отделения с заключением консилиума, смысл которого звучал так: испробовано все, больше ничем помочь не можем .

“Меня  направили на паллиативное лечение.  Сказали: “Живите, пока живется. Ваша болезнь неизлечима”, – грустно рассказывает Эльвира.  И она осталась с бедой один на один.

Из близких у Эльвиры  в Латвии есть мама, которой весной будет 80 лет,  любимая дочка и двое внуков .  Внучке Анне-Марии в апреле будет 4, а младшему Богдану нет еще и года.  Она им очень нужна.  Поэтому сдаваться просто не имеет права.

С помощью друзей Эльвира стала искать возможности лечения в других странах. Израильский медицинский центр  “Sheba” согласился  взять ее в исследовательскую программу по лечению онкологических болезней.  Стоимость полного обследования для участия в программе  – 18400 евро (21620 долларов).  Таких денег у Эльвиры нет и взять их негде. Но это шанс, который может спасти жизнь.  И она обратилась за помощью к людям.

15 декабря программа “Зеленая лампа”  на радио Baltkom первый раз рассказала историю Эльвиры.  Была собрана половина суммы, необходимой для обследования, чтобы попасть в специальную программу диагностики и  лечения онкобольных  – 10825 евро (для полной суммы не хватает еще 7575 евро). Первая часть суммы дала возможность Эльвире  начать обследование в клинике.  Она передает всем, кто помогал, сердечную благодарность.

28 декабря Эльвира срочно вылетела в Тель-Авив.  И провела 10 дней в положенной изоляции в гостинице. Там же она встретила и Новый год, в полном одиночестве.

Эльвира  рассказала, что медицинский  центр “Sheba” по размерам огромный и напоминает целый город.  За ней  закреплен куратор-переводчик, который помогает сориентироваться.

Медицинский центр “Sheba” в Тель-Авиве.

В данный момент Эльвире делают полное обследование.  Дальнейший план лечения будет зависеть от результатов обследования. Эльвира надеется на лучшее.  Держится она стойко. Этот шанс на борьбу с тяжелой болезнью она должна использовать. А мы можем ей помочь.

“Зеленая лампа” продолжает акцию помощи Эльвире Эрлецкой.  Благотворительный телефон 90006384 будет работать для нее до 19 января.  Стоимость звонка  – 1,42 евро. Счет помощи открыт в благотворительном фонде BeOpen :

Labdarības fonds BeOpen

Reģistrācijas nr . 50008218201

Konta nr. LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Bankas SWIFT kods : CBBRLV22

Ziedojuma mērķis – Zaļā lampa. Palīdzība  Elvirai  Erleckai

Перечислить помощь по карте можно ЗДЕСЬ

Подробную историю Эльвиры Эрлецкой “Зеленая лампа” рассказала в декабре. Ее можно прочитать ЗДЕСЬ

Благотворительная авторская программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom каждый вторник.  В сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.

Авторы и ведущие программы – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина