post

На днях британская актриса дала большое интервью глянцевому журналу Vogue, где рассказала о своей гендерной идентичности. 60-летняя Суинтон призналась, что всегда ощущала себя квиром:

Я всегда ощущала себя квиром. Я всегда была в поиске какого-то своего цирка квиров, и я нашла его . Для меня совершенно очевидно, что в моем случае это связано с чувственностью

Тильда отметила, что никогда не относила себя к какому-то определенному гендеру и не может точно сказать, кем она себя считает:

«Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь действительно сказать, что я была девочкой. Я долгое время была чем-то вроде мальчика. Все меняется. Мне нравится ходить по натянутому канату сексуальной и гендерной идентичности».

Долгое время Тильда играла роли, которые не были привязаны к какому-то определенному гендеру. В 1992 году она снялась в картине «Орландо», где ее персонаж был сначала юношей, потом девушкой. А в 2005-м она сыграла бесполого ангела Габриэля в фильме «Константин» с Киану Ривзом.

Напомним, уже 16 лет Тильда Суинтон состоит в отношениях с художником Сандро Коппом. Также у нее есть двое детей от драматурга Джона Патрика Бирна: 23-летние сын Ксавье и дочь Онор.