Руслан Викторович Белый (род. 1979) – российский комик и юморист, участник шоу «Comedy Club», член команды КВН «Седьмое небо», а также участник ряда развлекательных проектов: «Смех без правил», «Убойная лига», «Убойной ночи» и «Comedy Баттл». Ведущий телешоу «Stand Up».

В биографии Руслана Белого есть немало интересных фактов, о которых мы расскажем в данной статье.

Итак, перед вами краткая биография Белого.

ruslan-belyj

Биография Руслана Белого

Руслан Белый появился на свет 28 декабря 1979 года в Праге, где тогда проходил службу его отец. В 11-летнем возрасте он вместе с семьей переехал в Польшу , прожив здесь 4 года. Затем Белые обосновались в городе Бобров Воронежской области.

Глава семейства хотел, чтобы его сын также стал военнослужащим. По этой причине, Руслан поступил в военный авиационный инженерный университет. В студенческие годы юноша увлекся игрой в КВН, начав выступать в составе воронежской команды «Седьмое небо».

КВН и телевидение

Выступая за «Седьмое небо» Белый с каждым годом все больше раскрывал свой творческий потенциал. Вместе с данной командой он одержал немало побед, включая выигрыш «Малого КиВиН в светлом-2004» в Юрмале.

По окончании вуза Руслан отправился на военную службу по контракту. Любопытно, что за 5 лет он дослужился до чина капитана. Затем он успешно сдал экзамены в местный аграрный университет. Одновременно с учебой, парень участвовал в воронежском шоу «Камеди Клаб».

ruslan-belyj-2

В скором времени Белого приняли в команду КВН «25-я», где наряду с Юлией Ахмедовой он достиг больших высот на сцене. В итоге, представители телеканала «ТНТ» предложили ему поучаствовать в развлекательном шоу «Смех без правил», но тот отказался.

Только с 3-й попытки руководству «ТНТ» удалось уговорить Руслана поучаствовать в данном проекте – он стал победителем «Смеха без правил», удостоившись денежного приза в размере 700 000 рублей. К слову, на эти деньги он приобрел квартиру в родном городе.

После такого громкого успеха, перед Белым открылись новые творческие горизонты. Он продолжил тесно сотрудничать с «ТНТ», участвуя в передачах «Убойная лига» и «Comedy Баттл». В 2013 г. ему удалось основать свое телешоу «Stand Up», став его ведущим и продюсером.

После выхода 2-х сезонов программы, Руслан Белый представил одноименный фестиваль, где каждый начинающий комик мог продемонстрировать свой талант. Вместе с тем артист выступал с сольными программами в разных городах России .

Белый достиг больших высот и как артист шоу «Comedy Club», которое пользуется большой популярностью. В 2017 г. он создал телешоу «Открытый микрофон», на сцене которого также выступали начинающие стендап-комики. Тогда же, юморист вместе с Юлией Ахмедовой участвовал в телепрограмме «Где логика?».

В середине 2018 г. Руслан Белый стал главным героем хэйт-шоу «Прожарка», в котором 5-6 малоизвестных комиков и один ведущий шутили над приглашенным гостем без цели оскорбить или задеть его чувства. Его очередным авторским проектом стала передача «Комик в городе». В 2019 г. он участвовал в проектах «Что было дальше?» и «А поговорить?», выходящих на просторах «Youtube».

Личная жизнь

Белый предпочитает не обсуждать личную жизнь, поскольку считает это лишним. Известно, что на данный момент он остается холостым. Многие журналисты приписывали ему роман с коллегой Юлией Ахмедовой. По словам артиста, с Юлией его связывают только дружеские и деловые отношения.

yuliya-ahmedova-i-ruslan-belyj-1
Руслан Белый и Юлия Ахмедова

Руслан уделяет большое внимание своему внешнему виду. Однажды он признался, что прибегал к пересадке волос. Такое решение юморист принял после того, как начал стремительно лысеть, что очень сильно расстроило его.

Руслан Белый сегодня

Весной 2020 г. Белый вместе с психологом Ольгой Кузнецовой представил Youtube-проект «Чужие письма». В рамках данной передачи людям, оказавшихся в непростой ситуации, предоставлялась психологическая помощь.

Через несколько месяцев Руслан стал участником шоу «Talk», в котором комики открыто обсуждают разные жизненные темы. Тогда же он совместно с Ахмедовой снялся в телешоу «Двое на миллион». У него есть страница в «Инстаграме», где он часто выкладывает свежие материалы.

Фото Руслана Белого

ruslan-belyj-5 ruslan-belyj-3 ruslan-belyj-4 ruslan-belyj-8 ruslan-belyj-1